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A nossa receita de iogurte já é sucesso total! E hoje vou mostrar pra vocês como preparar o grego, a partir da receita original
É muito simples mesmo. O primeiro passo é preparar a receita básica do iogurte que está postada AQUI. Em seguida, é necessário retirar parte do soro para ele ficar mais consistente e cremoso.
Vocês
vão precisar de um recipiente fundo, tipo bowl, uma peneira e uma
toalhinha de algodão fina e bem limpinha. Eu uso uma toalha de louça
mesmo, bem simples que comprei no semáforo uma vez, mas pode ser
qualquer pano bem limpo.
Agora
é só misturar bem com uma colher ou bata com o mixer, para ficar bem
homogêneo. Vocês podem acrescentar gotinhas de essência de baunilha
também. Se achar que ficou muito grosso, é só colocar um pouco do soro
que sobrou até alcançar a consistência desejada.
Coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira. Ele fica bom por até 10 dias. Vocês podem misturar com frutas na hora de servir, ou fazer smoothies, usar na salada de frutas e até preparar pratos salgados e molhos.
Bom,
as calorias aumentam um pouco em relação ao outro, pois o iogurte fica
mais concentrado, mas eu não sei dizer pra vocês o valor nutricional.
Como retiramos o soro, o redimento também diminui. Dois litros de leite
rendem aproximadamente um litro de iogurte grego.
Curiosidade:
O soro que resta é rico em nutrientes e pode ser usado no preparo de
bolos, no lugar da água, ou até para cozinhar feijão e outros alimentos.
É a partir desse soro que a indústria prepara o whey protein,
suplemento proteico bastante utilizado por quem pratica exercícios.
Porém o whey é um concentrado do soro do leite, riquíssimo em proteínas.
Legal, né?
Vamos fazer?
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