Além da blogueira Michelle Franzoni dar super dicas importantíssimas para pessoas que, como eu, está a procura de uma vida mais saudável e eliminação de vários quilinhos, rsrs, ela tem uma história de vida super inspiradora.
Por várias vezes e há muito tempo eu já fiz essa receita e dá super certo mas como a própria "mimis" disse em seu blog, como a alimentação saudável não estava tão presente em minha vida em tempos atrás, me afastei dessa receita.
Vou compartilhar aqui algumas dicas que adorei mas vale a pena conferir mais detalhes por lá.
Iogurte Natural Caseiro
Ingredientes:
- 2 litros de leite semidesnatado(pode usar leite sem lactose)
- 1 potinho de iogurte integral (consitência firme) 170g aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o
leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se
formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você
consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem
queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no
ponto.
Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche
a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe
bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se
estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele
atingir a consistência, está pronto.
Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente
* Se usar desnatado, vai ficar mais magrinho.
Observações:
- Pode
fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas ele irá ficar
mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os
ingredietes citados.
- Essa
mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho
de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo
durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros
para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho.
- Quanto à
validade, aqui em casa ele acaba em 1 semana, então nunca estragou. Já
li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer
a quantidade a ser consumida em 7 dias.
- Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação. :)
- Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.
- Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir.
- O custo da receita é de
aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7litros de iogurte, ou seja, 10
potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$
17,00!
- Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final. :)
Ah! Neste post AQUI eu mostro a receita pra fazer iogurte grego.
E aí? Gostaram? Me contem quais são suas combinações preferidas com iogurte! E depois voltem para me dizer se ficou bom heim!
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