Receita: Glacê Real
Para fazer o glacê real, você irá precisar de:
- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
- corante (opcional)
Na
batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro
ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser
pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e
passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a
bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique
bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco
adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você
pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.
Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.
Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
-
O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa
acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter
agilidade.
- Para prevenir que ele
endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e
cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade
se consegue retardar o endurecimento.
- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umidecido, evitando que a ponta seque.
-
Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a
60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes
ou bolos.
- Não coloque na
geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém
umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.
Fonte: http://blog.barradoce.com.br
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