Receita: Buttercream básico
Para fazer uma receita de buttercream básica, você irá precisar de:
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
Receita: Buttercream de Chocolate
Você irá precisar de:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
- 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
Primeiro você vai bater a clara em neve, mas para isso
coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela
não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara.
Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de
clara em neve, que é quando forma os picos.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando
um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem
batido. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último
acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.
Agora é só cobrir os seus cupcakes ou o seu bolo, passando com uma espátula ou colocando em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência. Esta receita rende para cerca de 15 cupcakes.
Receita: Buttercream de Chocolate II
Você irá precisar de:
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Assim
como a receita do buttercream básico, bata a manteiga na batedeira por
cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clara e fofa. Diminua a
velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar. Por fim,
junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em
velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.
Fonte: http://blog.barradoce.com.br
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