... Todas as imagens e texto das receitas foram retirados dos blog´s que citarei em de cada receita...
Hasselbackspotatis ou Batatas suecas
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antes de tudo insisto, façam com a casca, o sabor da batata fica muito mais gostoso!! mas vamos a receita: lave beeem ass batatas e depois de enxugar faça cortes finos nelas sem chegar até o final. Coloque-as batatas em uma forma untada e pincele cada uma delas com manteiga – isso faz com que a casca fique mais macia e saborosa. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 45 min ou até as batatas ficarem macias e douradas. Na metade do tempo, pincele um pouco mais de manteiga para ela não ressecar.
enquanto as batatas assam, vamos ao creme: pique 1 maço de espinafre (já devidamente lavado) em pedaços pequenos, e refogue junto com 1 colher generosa de manteiga e 1 cebola pequena em cubos. quando as folhas murcharem, misture 1 copo de requeijão, 1/2 copo de leite e 1 colher de chá de maizena. acerte o sal, ou como eu coloque um pouco de queijo parmesão ralado. Em fogo baixo e sempre mexendo, deixe engrossar.
agora é tirar suas hasselbackspotatis do forno, regar com bem muito creme e se quiser fazer mais uma gracinha, ainda salpica uns pedaços de bacon bem crocantes
Tortilla de batata
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6 batatas médias e sem casca em fatias beeemm finas, enquanto isso, em uma frigideira (que você consiga virar num prato) aquece 250 ml de azeite e aos poucos vai colocando as batatas em camadas, aí em fogo médio, você vai deixar a batata cozinhar no azeite, mexendo de vez em quando para ficar tudo por igual… conforme elas forem ficando bem macias, você pode ir quebrando um pouco para que os pedaços de batata fiquem menores. e sim, você vai olhar e pensar “meu deus e isso vai dar certo?” mas vamos na fé que tudo vai acabar bem, rs… então, você vai retirar as batatas da frigideira e reservar. Agora aproveitando o azeite que está na frigideira você vai dourar 1 cebola grande cortada beemm pequeninha, depois vai adicionar os 5 ovos inteiros batidos , batata que está reservada e 100gr de queijo parmesão ralado, vá misturando e fazendo o formato de disco fritando por 5 minutos até que a parte superior fique consistente, depois disso vem a parte mais difícil, virar a tortilha! Com o auxílio de um prato você vai virar a tortilha e colocar para fritar o outro lado. Assim que dourar, ela está pronta para servir.
Tortinha de espinafre
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Torta de atum com legumes
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Quiche de mandioquinha com iogurte
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comecei ralando 500g de mandioquinha e cozinhando com um tantinho de sal… quando ela estava bem macia, deixei escorrer beeemmm… enquanto isso refoguei em 1/2 colher de manteiga, 1 talo grande de alho poró (que você pode substituir por cebola também) até ele ficar bem molinho. junte então a mandioquinha, refogue um pouquinho e deligue o fogo. em uma tigela à parte bata 3 ovos até eles dobrarem de tamanho, adicione sal e pimenta do reino à gosto e misture ao refogado. por último, você vai adicionar 250ml de iogurte natural. você vai jogar esse creme em uma forma de fundo falso de cerca de 15 cm coberta com uma casquinha de biscoito (aqui usei 1/2 pacote de biscoito versão integral com gergelim bem triturada misturada a 1 colher de sopa de manteiga derretida – com essa quantidade ficou uma massinha mais esfarelenta mas era assim que eu queria mesmo). por último e não menos importante coloquei por cima 100g de queijo branco cortado em cubos grandes. agora é assar em temperatura baixa por aproximadamente 1h ou até que ele esteja bem firme
Antepasto de abobrinha
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1 abobrinha, 3 tomates, 1 cebola média e 1 pimentão. Cortei todos esses ingredientes em tiras coloquei em um tabuleiro, temperei com cerca de 100ml de azeite e 20ml de vinagre de vinho branco, uma pitada generosa de pimenta do reino moída na hora e sal a gosto. Aí foi só cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno médio por 40min, depois você retira o papel alumínio dá uma mexida para misturar tudo e volta no forno por mais 20 min.
É fácil assim estava pronto um delicioso antepasto de abobrinha.
Escondidinho de milho
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comecei fazendo um molho com 300g de linguiça calabresa, 300 g de molho de tomate (deixando ele bem grossinho). depois, fervi 2 xíc. de água, junto com 1 cubo de caldo de legumes (mas se você quiser ser mais saudável, pode usar 3 xíc. de caldo de legumes caseiro), adicionei 1 xíc. de flocão de milho (aquela farinha grossinha para fazer cuscuz) e misturei bem… acrescentei então 1 caixa de creme de leite (cerca de 200ml da caixinha mesmo) e 1/2 xíc. de leite. misturei bem e em fogo baixinho, até formar um creme pastoso… aí foi só montar: uma camada do molho de calabresa, uma de polenta cremosa, umas colheradas de requeijão e para fechar um punhado de queijo parmesão ralado. aí é levar ao forno em temperatura média (e de preferência na prateleira de cima) para gratinar.
Filé de frango na cerveja
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Você vai temperar 1kg de filé de peito de frango com pimenta do reino, sal e 200ml de vinho branco, deixe descansar por pelo menos 30 min. numa panela grande, esquente 100ml de azeite e mergulhe um a um os peitos de frangos, assim que estiver bem douradinho você retira o frango da panela e adiciona ao azeite, 2 cebolas médias cortadas em rodelas. quando a cebola estiver transparente, você vai adicionar novamente o frango e 250ml de cerveja preta. então é deixar em fogo baixo até que o molho engrosse um pouquinho. molho grossinho? então você vai retirar os pedaços de frango e adicionar ao molho de cebola, 200ml de creme de leite.
Torta de carne com berinjela e camada de ricota
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já havia 500g de carne moída refogada com 1 cebola média cortadinha. aí, foi cortar 1 berinjela média em tirinhas, deixar elas descansando com um tantinho de sal e adicionar a carne para ela cozinhar… eu ainda coloquei uma pitada de pimenta calabresa para deixar um pouquinho apimentado. enquanto a carne e a berinjela cozinhavam, bati 3 ovos grandes, adicionei 200g de ricota fresca (aquela que não é tão esfarelenta, mas você pode substituir por creme de ricota, requeijão ou cream cheese), 1 colher de café de sal e despejei essa mistura por cima da carne, que já estava em um refratário. aí foi levar ao forno, por uns 40 min, em temperatura média e deixar essa camada de cima ficar bem firme…
Quiche de queijo branco com alho poró
cozinha prática
Para a massa:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga bem gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente. Quanto mais alta, melhor! Numa tigela, coloque água com gelo e reserve. Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Com a colher-medidora, transfira as 5 colheres (sopa) de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira por 2 a 24 horas, o que for mais conveniente para você.
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