Boas Ideias

A maioria do que você vai ver aqui não é de minha autoria. São passo a passo e ideias que garimpo por aí e resolvi compartilhar com vocês. Sou uma apaixonada por culinária, artesanato e decoração. Estou sempre de olho em pequenos detalhes que fazem diferença a qualquer oportunidade que aparece. Assim, resolvi centralizar aqui, várias ideia para quem também está sempre querendo embelezar a vida. Se precisarem de algo que não encontrarem aqui deixem um comentário no post "Dúvidas e afins".

20 de mar de 2013

É Páscoa....

E a Páscoa está chegando. Quem, como eu, gosta de festas, artesanato, presentear, curtir cada evento, aí estão dicas que Artesanato Brasil deixa para você aproveitar essa data e além de se divertir e fazer as pessoas felizes, também ganhar dinheiro.

http://artesanatobrasil.net/90-ideias-para-ganhar-dinheiro-na-pascoa/

E aqui vai uma receitinha que com certeza será sucesso:



Pão de mel receita tradicional

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 60
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 153
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Acessório:
  • Assadeira de 26 x 42 cm
Modo de preparo:
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte os demais ingredientes e misture.
  3. Coloque a massa na assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate e tempere.
  5. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados e mergulhe-os no chocolate temperado. Retire com um garfo e deixe escorrer o excesso.
  6. Coloque sobre papel-manteiga e leve para a geladeira apenas até endurecer o chocolate.
  7. Guarde em recipiente bem fechado. Este pão de mel pode ser consumido em até dez dias. Se quiser você pode variar e fazê-lo recheado com doce de leite.

Pão de mel

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos
Rendimento: 24
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 126
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 400 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
  1. Numa panela, faça uma calda com o açúcar mascavo e a água. Deixe esfriar.
  2. Numa tigela, misture a farinha e as especiarias.
  3. Numa panela, ponha o bicarbonato, o leite e as gemas. Mexa e reserve.
  4. Bata as claras em neve. Junte a mistura de farinha à calda e ponha o chocolate em pó.
  5. Junte a mistura de bicarbonato e mexa. Por último, ponha as claras e o mel. Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Faça círculos com o cortador de biscoito. Tempere o chocolate.
  8. Forre uma assadeira com papel manteiga. Banhe o pão de mel no chocolate. Escorra o excesso e coloque na assadeira.

Pão de mel com cobertura de chocolate

Seus filhos vão simplesmente adorar esta receita de pão de mel. É tão delicioso, que não dá para comer só um!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:15
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 128
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Recheio:
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão.
Cobertura:
  • 500 g de chocolate hidrogenado para banhar os pães de mel
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º C. Misture o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel. Junte a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados. Ponha numa assadeira de 30 x 25 cm untada e enfarinhada e asse por 25 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.
Recheio: Incorpore o chocolate picado ao creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e misture bem. Corte o pão de mel ao meio e recheie.
Cobertura: Deixe o chocolate picado em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Em seguida, cubra os quadrado recheados com o doce líquido. Aguarde secar e sirva.

História do Pão-de-Mel

O pão de mel nasceu na Rússia por volta do século IX, era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas. No século XII e XIII foram adicionadas especiarias vindas das Índias e Oriente Médio, (canela, nozes, gengibre e etc.).
Cada região tinha sua maneira de assá-los. Eram feitos em formato de animais para enfeitar as árvores de natal, para casamentos, festas e celebrações. Atualmente o pão de mel é um fenômeno em todo o mundo, com diferentes recheios, se modificando de acordo com os tempos e regiões.
Hoje em dia está sendo usado em eventos, casamentos, 15 anos e outros eventos festivos. A cada dia ele está ocupando mais as prateleiras de Cafés & Cia, Padarias e lanchonetes e isso é muito bom as doceiras e os apaixonados por chocolates não vai resistir a tentação de esperimentar essa delicia de sabor…
Aprenda como fazer a receita deliciosa e lucrativa do PÃO DE MEL, você pode fazer , para vender, presentear e para a família comer. É um presente gracioso e delicioso!
Nas receitas abaixo você tem opções de recheios mas, são a gosto, use a imaginação, além do tradicional doce de leite, e do brigadeiro, dá para usar trufa de praticamente todos os sabores, a única coisa que não pode é umidecer a massa, pois senão na hora de banhar no chocolate ou modelar na forma, não dá certo.
Lembrem-se que chocolate odeia umidade. Capriche no acabamento, se for utilizar uma embalagem transparente, por exemplo, fazendo os arabescos com chocolate de outra cor, fica lindo…Ou salpicando nozes moídas, ou granulado, ou ainda confeitos.
Validade: 20 a 30 dias, embalados, dependendo do recheio.
Você poderá fazer em embalagens com 2, 4 ou 6 unidades para venda e para presente.
Preço sugerido para a venda: de R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo do tamanho).

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